бежевый закат к зиме.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

бежевый закат к зиме. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — понедельник, 19 ноября 2018 г.
Отзыв Аэллерин и мои мнения Zolnce в сообществе IloveBigBird 14:13:26
- Ваша работа светиться огнями «Ждет критики», и вот, критика пришла к вам. Заранее приношу свои извинения за пару неприятных минут, которые доставлю своими замечаниями.
Орфография: имеются ошибки, опечатки и описки, но если сами внимательно почитаете свою работу сами и поправите. В пунктуации сама не сильна, но кое-где есть очевидные интонационные пропуски запятых.

- Ок. Запятые и опечатки давняя проблема любого фикрайтера, если он не обладает верной, понимающей Бетой.

Классная идея соединения Лорда и Стервятника в единую сущность, оригинальная, прочитанная между строк канона, но язык изложения — чудовищен в своей нарочитой конкретности и излишней физиологической подробности. Вы не даете никакого шанса читателю, что-то домыслить и вообразить.

- В шапке работы заявлен рейтинг NC-17, который подразумевает под собой подробное описание интимной жизни. Кому нужны тайны, загадки и додумки просто не станет это читать. Не на того читателя рассчитано!

Очень жестко гнете свою линию. По стилистике изложения очень напоминает романы в мягких обложках в 90-е гг.

- Дойти до романов покетбуков 90-тых - для меня это достижение!


В части описаний Стервятника его раздумий иногда попадаете в канонический стиль /.../

- Значит Стервятник у меня более менее каноничен. Самый главный плюс уже есть!


/.../ а потом вас выносит в канцелярские штампы «акт насилия», «целенаправленное расширение», «активный любовник», «в плане интимного сближения» и т.п. Описание сцен близости изобилуют излишними физиологическими подробностями со сносом в медицинскую терминологию, которая очень режет глаз (сфинктер, анус, фелляции, поллюции). Это не значит, что описания любовных сцен не возбуждают, очень даже - да.

- Что ж мне постоянно на жаргоне выражаться? и так мата полно. Я отражаю мысли своих героев, они как-то не задумываются над тем, что режет глаз - что не режет. Они выражают свои мысли в зависимости от ситуации и морального своего состояния.

И получаются, что Стервятник и Лорд имеют (любят) друг друга, активно нажимая на точки G, при этом первый предается ностальгическим воспоминаниям о ночах с воспитателем, а второй старается быть максимально противоположным этому самому воспитателю.

- Первый наоборот старается не вдаваться в предрассудки прошлых неприятных сцен, но акт самосохранения не даёт ему забыть акты насилия. Второй пытается доказать, что он занимается любовью, а не просто удовлетворяет физическую потребность.

И параллельно все самозабвенно рыдают, размазывая тушь по впалым щекам.


- Выпуск вот-вот нагрянет. Последняя надежда исчерпана. Шестрёнка не найдена. Сфинкс отказал. Состояние слёз и отчаяния очевидно. А тут ещё ковыряются в прошлом, полном проблем и психологических травм. Само собой плакать захочется. Мальчишки всё таки не железные!

- Да и было бы странно, если б там были пухлые розовые щёчки с кожей свежего спелого персика.

Из-за этого стилистического раздрая вставки — воспоминания, о детстве сиамцев выглядят, как если бы в жесткой немецкой порнухе /.../

- Вставки действительно несколько лишни, но их надо было вставить для общего понимания картины, ситуации и атмосферы. Получилось не фонтан. Немецкую порнуху не читала. Сиамцы в работе уже подростки. Мне было важно показать, что инцеста-твинцеста между ними не было.

/.../ во время бурного секса партнеры бы вдруг прервались и пошли, например, в храм на литию, отстояли службу, а потом опять за трах — тибедох. И такой когнитивный диссонанс от прочитанного вместо того, чтобы вызвать сопереживания близнецам, наоборот провоцирует циничные ухмылки.

- Для понимания работы конечно следовало бы понять, что Лорд и братья это 3-в-1. Соединяясь физически Лорд как бы сам становится частью сиамцев. Он ловит их мысли, воспоминания, ощущения. Как бы цинично это не звучало, но да, это происходит в момент полнейшего откровения и тела и души. Трудно понять, но ничего изменить я не могу. Легче посоветовать прочесть работу "Таро. "Дом, в котором..."

Лорд бьющий любимую девушку и размышляющий о ее месячном цикле?! Матерная речь нагружает текст.

- Рыжая сама ведёт себя так, что нарывается. Лорд не бьёт (в смысле не избивает) свою девушку, а именно отрезвляет её пощёчиной. Мысли о её беременности и месячном цикле приходят позже. В работе Лорд плачет. Он и матерится потому что не понимает происходящего с нею. с чего ей понадобилась шестерёнка, откуда вылез этот штамп "если ты меня любишь, значит ты мне должен..." Он напуган тем, что распустил руки... Мысль о том, что он мог ударить беременную - страшит его самого. Просто я не заострила на этом внимания.
Мат заявлен в шапке фанфа.


Но есть куски текста в которых стилистический сбой с вами случается крайне редко. Это монологи Черного Ральфа. Тут вам удается продержаться в заданном темпоритме. Вы так трогательно, классически, пофрейдовски «не любите» Ральфа!

- Если вам нравится Р Первый, то мне приятно знать что я его с ваших слов "классически" не люблю. Попала в каноничность!


И вдруг решаете такого негативного персонажа перетянуть на светлую сторону силы (в угоду поклонницам Р Первого не иначе), лишив тем самым рассказ скрепляющего сюжет антагониста.


- Потому что это было важно показать, как осознание собственных ошибок пришло к Р Первому, пусть в самый последний момент.


Очень красивая идея любви, самопожертвования и единения, достойна была бы более элегантного изложения.
Творческих успехов!

- Спасибо. Буду стараться.


Категории: В тему, РПервый
суббота, 17 ноября 2018 г.
Сон про папу Стервятника Zolnce в сообществе IloveBigBird 15:26:15
Значит так: серый осенний день. Я с группой туристов, каких- то малолеток, похожих на подростков из Интермедии, посещаю наш Тверской краеведческий Музей (в здании Екатерининского дворца со статуями). Хожу по аудиториям, рассматриваю экспонаты. В основном это самодельные из стекла, самоцветов и ракушек - змеи, пауки и скорпионы. Очень много скорпионов, кстати! "Это всё работы Ольги ... /фамилия/" - с гордостью говорит невидимый гид.А Ольга эта... Та самая Ведьма! которая с Черепом мутила!
Я такая думаю: "Уау, круто!"... А потом группа как-то куда-то рассосалась. Я гуляю по Музею одна. И тут объявляется: время посещения Музея истекло! И все двери, входы-выходы начинают закрываться! Куча каких-то привратников захлопывает передо мною двери, не давая выйти, и я оказываюсь как в тюрьме! Выход - только через окно!
"Стойте! не запирайте меня!" - закричала я и успела проскользнуть в последнюю закрывающуюся дверь. И оказалась... в музейной кухне-столовой.
Мои малолетки из Интермедии уже кушают. Повара заворчали, что я больно долго где-то шляюсь и всех задерживаю. Мой обед давно остыл. И, короче, я присоединяюсь к трапезе. Ем (вкусно), а сама разбухаю на странную систему безопасности в Музее. Что, говорю, за хрень? так и психику сломать можно!И тут по рации на весь Дом (Музей) передают: "Зоя Красных вас убедительно просят после пребывания в столовой зайти в кабинет директора!"... Я так заволновалась!
"Зоя! Он назвал меня по имени! А что если это он?" - начала грезить я. Уже поплыла вся в сердечках :-*­ Рекс:-*­ :-*­ :-*­
Ну и, естественно, бросилась к "директору" со всех ног.
Однако, директором оказался какой-то левый мужик в костюме и с усами, нечто среднее между Лосем и Р Первым. У него в кабинете орало радио и громко. как базарные бабы, общались коллеги. Указывая мне на стул, вполне дружелюбным жестом, Директор спрашивает: "И какие у вас жалобы на наш музей?" Ох, я бы ему ответила, только шум в кабинете стоит такой, что приходится кричать. И я говорю: "Выключите пожалуйста радио и попросите своих коллег выйти" Директор и не думает этого делать. Я злюсь. Я не буду, говорю, отвечать на ваши вопросы, пока вокруг не будет тишины. "Вон!!!" - ору я на служащих музея, сама выдёргиваю шнур радиопреёмника из розетки. Восстанавливается тишина.
Директор разводит руками. "Ууууу, - говорит, - а девочка-то с характером!" и по передатчику говорит: "Пригласите пожалуйста в мой кабинет специалиста с третьего (!) этажа и группа со второго пусть будет готова!"
// на самом деле в Тверском краеведческом музее всего 2 этажа, ага//
... И тут... в кабинет... входит... тот самый специалист. Рекс! абсолютно такой же как в Доме. В трауре, с тростью, в цилиндре (!) и с макияжем. Жёлтые глаза аж светятся как две электрические лампочки. Видимо Стервятник призван своей внешностью укрощать строптивых.
"Поговорите, детки!" - усмехается Директор и покидает кабинет. И усмехается он... моим заполыхавшим щекам! "Рекс, что ты здесь делаешь? - громким шёпотом спрашиваю я, - Как тебя в Музей-то занесло?". "Я - хранитель настенных рисунков, насколько ты помнишь, - потусторонним эхом отзывается Стервятник. - Вот видишь, пригодилось в жизни!" И он по-хозяйски, как само собой разумеющееся, садится... в кресло директора!
Он садится напротив меня, харизматичный и потрясающий.Каким-т­о седьмым чувством я поняла, что недостатка в женщинах он не испытывает. (Если они ему интересны). "И какие у тебя претензии к нашему Музею?" - вопрошает Он. И тут дамбу моего негодования прорвало...
" Это безобразие! - закричала я, хрясь кулаком по столу!- не Музей, а тюрьма! Что за мания двери запирать, не давая выйти?! Это противоречит безопасности! Ограничение свободы граждан!" Стервятник выгнул бровь, играет с серьгой в ухе и... явно потешается надо мной. "Мы живём в век терроризма и терактов, приходится идти на риск", - невозмутимо отвечает Он, чуть ли не признаваясь, что данная система "безопасности" - его личная идея. Я от возмущения едва не задохнулась! И второй раз кулаком по столу - хрясь! И тут... и тут... и тут Его когтистая лапка мягко(!) легла сверху на мой кулак... и как-то ну совсем-совсем интимно погладила его (кулак). И я вспыхнула. И я сразу размякла. И я сразу стала влюблённой клушей и... под Его оскал победителя, удовлетворённого результатом, я проснулась.

Категории: В тему, Моё


бежевый закат к зиме. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Цвет вашей Ауры
†°Одинокое небо°† - 13 часть.
Небо на ладони Пролог Понедельник...
читай в дневниках:
Тест: Кто ты из Тетради смерти??? Эл Ты...
Привет

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх